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Diese Thai-Curry-Kokos-Suppe ist ein schnelles und super einfaches Rezept für eine asiatisch-inspirierte Suppe.
Ihr könnt sie aus wenigen Zutaten zubereiten und dann nach Herzenslust z.B. mit Hühnchen, Garnelen oder Rindfleisch erweitern. Oder auch mit Glasnudeln oder Mie-Nudeln – oder einfach pur so wie im Rezept genießen. Wer mag, kann die Suppe auch mit Wan Tans oder Dumplings servieren.
Für die Thai-Curry-Kokos-Suppe habe ich Butaris Butterschmalz zum Anbraten der Currypaste verwendet. Das gibt der Suppe ein tolles Aroma, da Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und die Currypaste ihre Aromen im Butterschmalz gut entfalten können.
Gefüllter Butternutkürbis mit Spinat, Feta & Hackfleisch
Für 4 Portionen
Zutaten
2 Stangen Zitronengras
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
2 EL Butaris Butterschmalz
2 EL rote Currypaste
750 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilchje
¼ TL Paprikapulver + Currypulver
Salz, Pfeffer
25 g Koriander, frisch
1 Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Zitronengras in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch fein hacken und Ingwer in sehr dünne Streifen schneiden.
Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Min. anbraten, dann die Currypaste dazugeben und ca. 2 Min. unter Rühren mit anbraten. Dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, Gewürze dazugeben und alles gut verrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Koriander, Chili und Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken und in die Suppe geben.
Tipp: Als Suppeneinlage passen Ramen-Nudeln, Reisnudeln oder Mie-Nudeln sowie Dumplings.
Thai-Curry-Suppe – so geht’s!
Damit eure Thai-Curry-Kokos-Suppe so richtig lecker wird, solltet ihr einige Dinge beachten.
Ich habe euch hier mal meine wichtigsten Punkte zusammen geschrieben:
- Verwendet unbedingt frisches Zitronengras
- Ingwer und Knoblauch geben der Suppe ein tolles Aroma
- Achtet bei der Currypaste auf hochwertige Paste
- Beim Currypulver nehme ich gerne Madras-Currypulver
- Der frische Koriander verleiht der Suppe einen frischen Geschmack
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