Beitrag enthält Werbung für Butaris
Ihr könnt euch nicht entscheiden zwischen Brownies und Cheesecake?
Macht nichts, backt einfach diese Schoko-Cheesecake-Brownies und ihr habt hier beides in einer Version. Dazu noch ein paar saftige Kirschen und euer Sommer-Kuchen-Rezept oder Sommer-Fingerfood ist perfekt. Super auch als Mitbringsel für die nächste Sommerparty!
Für die Schoko-Cheesecake Brownies habe ich Butaris Butterschmalz für den Brownie-Teig verwendet, dadurch bekommt einen herrlich buttrigen Geschmack und der Teig wird richtig lecker.
Schoko-Cheesecake Brownies
Für 1 Kuchen (25 x 35 cm)
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butaris Butterschmalz
110 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eier + 1 Ei (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 Prise Salz
3 EL Kakao
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 175 g)
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform (25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten.
Für den Brownie-Teig die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit dem Butaris Butterschmalz in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Schokoladenmasse in eine große Rührschüssel geben, Zucker, Vanillezucker und 2 Eier dazugeben und alles gut verrühren. Dann Mehl, eine Prise Salz und Kakao dazugeben und so lange umrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Für die Cheesecake-Masse den Doppelrahmfrischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und dem restlichen Ei verrühren.
2/3 des Brownie-Teigs in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Brownieschicht verteilen. Dann die Cheesecake-Masse darauf verteilen und glattstreichen. Restlichen Brownie-Teig in Klecksen auf die Cheesecake-Masse geben und den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
Tipp:
Kann je nach Jahreszeit auch mit frischen Himbeeren oder Erdbeeren, Pfirsichen oder Mandarinen aus der Dose zubereitet werden.
Cheesecake-Brownies – so geht’s!
Damit eure Cheesecake-Brownies so richtig lecker und saftig werden, solltet ihr einige Dinge beachten.
Ich habe euch hier mal meine wichtigsten Punkte zusammen geschrieben:
- Kuchenform mit Backpapier auslegen und gut einfetten an den Rändern
- Gute Zartbitterschokolade verwenden und mit Butaris Butterschmalz langsam und schonend über dem Wasserbad schmelzen lassen
- Die Mehlmischung gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen
- Die Kirschen gut abtropfen lassen
Rezepte auf YouTube
Habt ihr schon meine Koch- und Backvideos auf meinem YouTube-Kanal Schätze aus meiner Küche gesehen? Hier zeige ich euch viele leckere Rezepte. Auch das Video für die Brownie-Cheesecakes findet ihr hier.
Noch mehr Rezepte mit Butaris
Hast du Lust auf noch mehr Rezepte mit Butaris Butterschmalz? Hier findest du alle meine Koch- und Backrezept, die ich für und mit Butaris Butterschmalz kreiert habe → zu den Rezepten.
Schreibe einen Kommentar