Beitrag enthält Werbung für Butaris
Hier kommt euer Partyfood für die nächste Sause:
Taco Cups im Chili-Cheese-Style – knusprige Filoteig-Cups, gefüllt mit cremiger Hackfleisch-Sauce, getoppt mit Sauerrahm, frischen Tomaten und Frühlingszwiebeln. Danach werden sich eure Gäste sicherlich umsehen und nach dem Rezept fragen!
Für die Taco Cups Chili-Cheese-Style habe ich Butaris Butterschmalz zum Einfetten der Muffinmulden und zum Anbraten des Hackfleischs verwendet.
Taco Cups Chili-Cheese-Style
Für 12 Stück
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butaris Butterschmalz + zum Einfetten
400 g Rinderhackfleisch
½ TL Paprikapulver
½ TL Oregano, getrocknet
Salz, Pfeffer
400 g stückige Tomaten
24 Stück Filoteigblätter (10 x 10 cm)
80 g Cheddar, gerieben
4 EL Sauerrahm
1 Tomate, entkernt und gewürfelt
1 Frühlingszwiebel, in Ringen
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Butaris Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Rinderhackfleisch darin ca. 5 Min. anbraten. Dann Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und die stückigen Tomaten unterrühren. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Butaris Butterschmalz einfetten.
Je 2 Filoteigblätter in die Mulden drücken, so dass ein Körbchen entsteht.
Die Hackfleischmasse auf die Mulden verteilen, dann mit Cheddar bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen.
Mit je einem Klecks Sauerrahm, ein paar Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebelringen toppen.
Taco Cups – so geht’s!
Damit eure Taco Cups der Hingucker auf der nächsten Party werden, solltet ihr einige Dinge beachten.
Ich habe euch hier mal meine wichtigsten Punkte zusammen geschrieben:
- Das Muffinblech gut einfetten
- Den Filoteig in der richtigen, passenden Größe (nicht zu klein) ausstechen
- Filoteig gut mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz einpinseln
- Nicht zu viel Füllung in die Mulden geben
- Die Füllung sollte nicht zu wässrig sein
- Sauerrahm, Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe erst kurz vor dem Verzehr darüber streuen
Rezepte auf YouTube
Habt ihr schon meine Koch- und Backvideos auf meinem YouTube-Kanal Schätze aus meiner Küche gesehen? Hier zeige ich euch viele leckere Rezepte. Auch das Video für die Taco Cups findet ihr hier.
Noch mehr Rezepte mit Butaris
Hast du Lust auf noch mehr Rezepte mit Butaris Butterschmalz? Hier findest du alle meine Koch- und Backrezept, die ich für und mit Butaris Butterschmalz kreiert habe → zu den Rezepten.
Schreibe einen Kommentar