Beitrag enthält Werbung für Butaris
Manchmal darf es in der Küche unkompliziert sein, ohne dabei auf Genuss zu verzichten. Genau dafür ist diese One Pot Lachs Pasta perfekt! In nur einer Auflaufform entsteht ein One Pot Gericht, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch wenig Abwasch hinterlässt und garantiert der ganzen Family schmeckt. Ob als schnelles Abendessen nach einem langen Tag oder als Mittagessen – dieses Rezept überzeugt garantiert.
Für die One Pot Lachs Pasta habe ich Butaris Butterschmalz verwendet. Dadurch werden die Nudeln besonders schön buttrig im Geschmack und das harmoniert toll zum Bärlauch und Lachs.
One Pot Pasta mit Ofenlachs & Bärlauchsauce
Für 4 Portionen
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Sahne
800 ml Gemüsebrühe
3 EL Crème Fraîche
1 Bio-Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer1 TL Kräuter der Provence
400 g Pasta (Kochzeit 7 Min.)
1/2 Bund Bärlauch
2 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen + abgekühlt
400 g Lachsfilet
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Mit Sahne, Gemüsebrühe, Crème Fraîche und Zitronensaft verrühren.
Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence unterrühren.
Die Pasta in eine große Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.
Auflaufform mit Alufolie fest verschließen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen.
Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem geschmolzenen und abgekühlten Butaris Butterschmalz verrühren. Lachsfilet in 3 cm große Würfel schneiden und mit der Bärlauchmischung vermengen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und den Lachs darauf verteilen. Für weitere 10 Min. im Ofen backen, bis die Nudeln weich sind und der Lachs gar ist.
Tipp:
Hier eignen sich kurze und dünne Nudeln wie z.B. Gnocchi, Muschelnudeln oder Hörnchennudeln, die eine maximale Kochzeit von ca. 7 Minuten haben.
One Pot Pasta – so geht’s!
Damit eure One Pot Pasta so richtig lecker wird, solltet ihr einige Dinge beachten.
Ich habe euch hier mal meine wichtigsten Punkte zusammen geschrieben:
- Eine große Auflaufform verwenden
- Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren
- Genügend Flüßigkeit (also Brühe/Fond) verwenden
- Auflaufform mit Alufolie fest verschließen
Rezepte auf YouTube
Habt ihr schon meine Koch- und Backvideos auf meinem YouTube-Kanal Schätze aus meiner Küche gesehen? Hier zeige ich euch viele leckere Rezepte. Auch das Video für die One Pot Pasta findet ihr hier.
Noch mehr Rezepte mit Butaris
Hast du Lust auf noch mehr Rezepte mit Butaris Butterschmalz? Hier findest du alle meine Koch- und Backrezept, die ich für und mit Butaris Butterschmalz kreiert habe → zu den Rezepten.
Schreibe einen Kommentar